Страх потерять ребёнка

Боюсь потерять сына анонимно Здравствуйте! Моему сыну 18 лет,второй год с ним происходит что то ужасное,сначало год назад ему не хотелось жить,выбирал как ему покончить жизнь , броситься под машину ,либо спрыгнуть с многоэтажки ,рассказал мне об этом и я повела его на консультацию к психиатру,Она назначила таб"трифтазин",попил он их с месяц и забросил. Сидит целыми днями дома ,друзей нет,говорит -зачем я на свет родился Подскажите доктор,может нам снова начать пить этот препарат"Трифтазин"? Город у нас не большой,частных кабинетов ,психологов нет,а обращаться в псих больницу официально нельзя,т. Помогите пожалуйста,боюсь потерять сына!

Практический форум о настоящей любви

В последнем номере журнала , Том Форд дал откровенное интервью и признался, что имеет серьёзные проблемы с алкогольной зависимостью и единственный кто помогает ему держать себя под контролем — это сын. Преодолеть зависимость от алкоголя помог сын! Казалось бы, он смог реализовать все, о чем мечтал. В интервью он рассказал о тайнах своей душевной борьбы и реализации желаний, которые даются наиболее тяжело.

У меня всю беременность был страх выкидыша, а потом, когда дочка родилась, началась не проходящая боязнь потерять ее. Не могу.

Очень развитый, активный, общительный, самостоятельный мальчик. Никогда не был привязан к маме, с 4 лет мог оставаться один дома на полчаса максимум. Ближе к пяти годам стал появляться страх потеряться, если терялся в магазине, то сразу впадал в истерику. С 4 лет присутствует страх смерти, много думает и говорит об этом. Три недели назад произошел очень неприятный случай -папа оставил его одного в машине на 5 минут, а по факту задержала минут на Сын запаниковал, очень сильно испугался, вышел из машины очень долго и громко плакал, собрал вокруг себя людей.

Вышел папа - и вместо того, что бы извиниться, поговорить и пожалеть накричал на него

Как сохранить отношения со взрослым ребенком. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Из Вашего короткого письма сложно точно прояснить ситуацию. Но, насколько я понял, Вас беспокоит не столько ситуация с денежным долгом, сколько потеря отношений с сыном. Вы пишите, что устали жить в постоянном страхе - не понятно, это страх чего именно. Вы боитесь потерять сына?

С самого рождения сына я очень боюсь его потерять. В целом, Ваш страх спровоцирован глубокой эмоциональной привязанностью матери к ребенку.

А что если я скажу, что боясь потерять бабу — Вы на самом деле боитесь смерти? А вот инстинкты — есть. Инстинкт самосохранения требует от ребенка выживать. А тут мать, которая и есть первейший, а значит, ярчайший ключ к выживанию, своим кормлением и нахождением рядом, она вызывает в нем"эндорфиновый ответ" и закрепляет правило: Каждый раз, появляясь в поле зрения ребенка, мать, на самом деле, вызывает в нем чувство защищенности. Отсутствие матери в какой-то момент или вообще — приводит к страху смерти, который очень силен.

Страх потери матери — это детский страх, и чуть ли ни самый первый, а значит, как я уже упоминал, один из самых ярких. Если мать в детстве сама играла на этом страхе что не редкость, особенно, если это РСП, да и вообще, на страхах предпочитают играть именно бабы , либо умерла рано, либо была слишком любвеобильно или напротив — чрезмерно холодна с ребенком, то страх надежно закрепляется в бессознательном и путешествует с мальчиком, потом уже юношей и далее взрослым мужчиной по жизни, до тех пор, пока тот не отправится на тот свет, либо, пока он — не сможет разрушить в себе истоки этого страха.

Как сохранить отношения со взрослым ребенком.

После потери близкого человека страх - это нормальная реакция. Он бывает разнообразный, например, человек может начать бояться темноты, оставаться одному, быть среди новых людей или бояться получить травму. Усиливается страх смерти, процесса умирания. Иногда люди могут испытывать обобщенный или неопределенный страх, когда они не совсем уверены в том, чего они боятся. В Вашем случае произошла идентификация, соединение любви, чувств к брату, образа брата с Вашим сыном.

Наверное, все родители время от времени испытывают чувство страха, когда выходят с ребенком в какие-то людные места. Ведь так.

Год назад я развелась, есть сын, 2,5 года. Сейчас у меня налаживается личная жизнь, есть молодой человек, с которым мы уже пол года живем вместе с моим сыном от первого брака. Мой новый гражданский муж очень хорошо относится к моему сыну, любит его. Проблема у меня такая. Первый муж никогда не занимался ребенком, а жила я со свекровкой, она то помогала, но папа никогда не принимал участия в жизни ребенка.

Я знаю, что отцу ребенок не нужен, он уже живет с другой, и только когда забирает один раз в неделю ребенка я разрешила встречаться один раз в неделю , отводит его бабушке, то есть своей матери. Она его балует, и очень плохо на него действует, я думаю, что даже наговаривает что-нибудь про меня и про моего нового мужа.

боюсь потерять сына!

от 30 Октябрь , Меня еще волнует возможное обострение. У вас было обострение основного заболевания? Нас предупредили о возможном сильном воспалительном заболевании с высокой температурой, но при этом нельзя давать жаропонижающее и антибиотики, а Вы не знаете, сколько может продлиться такое заболевание, ведь страшно долго ничего не давать Еще врач сказал, что Сонин обструктивный бронхит в прошлом был попыткой выздоровления, но обратившись к врачам, мы загубили эту попытку.

Но ее состояние было таким ужасным, она всю ночь задыхалась от мокроты, чуть живая была, скорая нас ругала, что тянули с их вызовом, говорили, надо было сутки назад еще их вызывать.

Мой шестилетни счастлив: отец дарит ему мальчишеские радости, которые Страх потерять ребенка, как и любой иной страх, парализует вашу.

Асбест Прочитала вопрос и все ответы и порой не согласна с Вами. Вы молоды и Вам нужно жить и не думать о смерти. Конечно это страшное горе придет и кто как встретит это горе. Конечно умирают родители это одно, муж или жена это другое, но когда уходят дети это страшное и нам родителям, если мы их переживем это вечные слезы о своей кровинушке.

Это ни когда не забывается. Я все это пережила, родителей схоронила и сына в 21 год похоронила погиб , вот и муж ушел на работу и не вернулся. Конечно поминаю я родителей, мужа с которым мы прожили 26 лет, а по сыну плачу каждый день. И не хочу даже думать о том, что может случиться с другими сыновьями их у меня двое , я им желаю только счасть и успехов и молюсь о здравии. Но, а я Вам советую выбросить все дурные мысли и радоваться жизни, что Вы вместе, на это так дается так мало времени.

Игра на чувствах. Страх потери.

Я очень сочувствую вам и вашей жене в том, что вам пришлось пережить. Это страшно и больно. И совершенно нормально, что вы до сих пор чувствуете эту боль от потери самых близких людей. Этот страх живет в каждом родителе, даже в том, кому никогда не приходилось сталкиваться со смертью своего ребенка. А у вас эта трагедия произошла дважды.

Как избавиться от страха потерять ребенка Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика). 4.

Страх потерять маму или зависимое поведение у детей. А из нее происходят все остальные зависимости от: Вы удивлены, что я называю родителей привычкой? Но так оно и есть. Если ребенок спокойно расстается с родителями на какое-то время, зависимости нет. Если же на малейшее отдаление мамы или папы от ребенка, тот начинает болезненно реагировать симптом страдания , можно говорить о появляющейся зависимости.

Трудно представить его без заботы со стороны взрослых. Они обеспечивают ему безопасность, но не полную. Это и заставляет малыша буквально прилипать к матери. Но так как мама все равно куда-то уходит рано или поздно, страх ее потерять усиливается, возникает ПУСТОТА, и малыш ищет то, что может его как-то успокоить, заполнить эту пустоту, и находит.

Боязнь потерять сына.

Найти подруг боюсь потерять сына На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"боюсь потерять сына". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Моя беременность была выстраданной и долгожданной, протекала хорошо, анализы все были хорошие. В кесарево дважды отказали, родовая деятельность была долгой, слабой и мучительной. В три локтя выдавили из меня моего сыночка, и как бездыханное тело

Известный психолог рассказывает, откуда берутся страхи и Тот самый, который каждый тревожный человек так боится потерять.

Стоило мне хоть на минуту отвлечься от ребенка — задуматься о постороннем, увлечься разговором с подругой — на меня, как ведро с холодной водой, обрушивалась паническая мысль: Когда мои дети были дошкольниками, я устроилась в летний лагерь воспитателем, чтобы мальчишки отдохнули на природе и при этом были под моим присмотром. У меня на попечении был отряд самых младших: В общем, работа была еще та. И вот к концу игрового дня ряды вожатых охватила паника: С перекошенными от ужаса бледными лицами персонал лагеря половину бесконечной ночи искал пропавшего.

Приехала милиция, женщины плакали, дети были перепуганы. Вожатая отряда билась в истерике: В итоге мальчика нашли — он был очень горд, что вражеский отряд так и не смог его обнаружить.

Православный форум Доброе слово

Позиция супруги вызывает беспокойство. Она реально понимает, что он нуждается в помощи со стороны специалистов. У специалистов по лечению наркомании и алкоголизма возникает естественный вопрос: Почему она прощает ему выходки: Меня больше волнует, как бы он работу не потерял.

Потерять ребенка означает потерять себя. Не удивительно, что в современном мире, когда мы ежедневно слышим о трагедиях, у нас появляется страх.

Сб Фев 28, 5: Мне открылась причина моего жуткого страха перед жизнью. Это было в раннем детстве, мне около 4-х лет. Я на даче с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. В то время дети гуляли сами по себе, вот и я в одиночестве брожу вдоль забора соседей. И вдруг вижу, что сразу за забором растут красивые синие цветы, я их рву и с огромным энтузиазмом бегу домой, чтобы вручить букет маме.

Я летела, бежала к маме, в душе — чувство полёта и любви. Ну а дальше - ор, крик, меня потащили, как на аркане, к соседям, унижение, слёзы и нарастающее чувство ужаса в душе, что весь мир против меня. И в этом мире нет теплоты, а только недовольство, осуждение и равнодушие. Ни один из взрослых не одумался, не проявил просто чувство теплоты, просто не побеседовал, а сразу — обругали и ударили.

Я стояла перед соседями, рыдала, а мама всё пыталась меня заставить извиниться. Из соседей дома были мама и дочка-подросток, которым не было до меня никакого дела, запомнилось, что эта девочка просто стояла и смотрела без чувств и эмоций.

«Торопыги», или как мамам пережить страх за ребенка, весом менее килограмма